YCT小中学生中国語検定結果報告|明澤学院は、中国語学習者の様々なニーズにお応えします!

YCT小中学生中国語検定 結果報告

少し前に、昨年11月に明澤中国語教室で実施した YCT小中学生中国語検定の結果が出ました。
今回は、明澤中国語教室 キッズクラスで中国語を学ぶ小学校1年生から5年生までの計16名が受験し、全員が合格しました。
YCT小中学生中国語検定は、海外で中国語を学ぶ子どもたち向けに開発された試験で、1級から5級まで(5級が最高)の5段階に分かれています。

試験内容は、子どもたちが普段、教室で勉強している内容に準じているので、子どもたちの学習定着度を測るのに最適な試験です。
YCT小中学生中国語検定は年に2度(5月と11月)実施され、間もなく5月の試験の申込が始まります。新学年に向けて、試験合格を新たな目標に、中国語学習を頑張りませんか?