横浜市戸塚区の中国語教室のアクセス・講師募集についてご案内しています。

明澤学院 戸塚教室のご案内

明澤学院 戸塚教室
住所:横浜市戸塚区戸塚町120 金子ビル202

戸塚小学校正門向かい側、公文教室の隣
戸塚駅西口(モリフルーツ側出口)より徒歩3分

※明澤学院専用の駐輪スペース、駐車スペースはありません。
近隣の駐輪、駐車場をご利用ください。

明澤学院戸塚教室アクセス

講師募集

先生ありきのクラス構成

明澤学院では、各種レベルに合わせたオリジナル教材を準備していますが、講師は必ずしもその教材に沿った授業を求められる訳ではなく、各講師が生徒の特性や自身のやり方に合わせて、適時教材をアレンジすることができます。
全クラスの担当講師が集まり、毎月講師会議を開催します。その際には他の講師たちの前で自身の教え方を発表します。併せて子どもたちの反応が良かった点、説明が難しいと思った点などを報告・共有し、それぞれの授業に反映させる仕組みを取り入れています。
また講師として一人立ちできるまで、ベテラン講師との2人体制で授業を担当してもらうので安心です。
講師として成長したい方からのご応募をお待ちしています!
  • 先生ありきのクラス構成

新人講師インタビュー フィリピンで結婚し夫の帰任に伴って、2018年に日本に来ました。
    慣れない日本での生活の中、明澤学院で日本語を学びながら、自分を生かせる何かを見つけたい!と悶々と日々を過ごしていた時に、ここで子どもたちに中国語を教えないかと誘ってもらったのが、教師として明澤学院で働かせてもらうようになったきっかけです。
    子どもたちが楽しそうに中国語を学ぶ姿や、ご家庭の方からの信頼や励ましの言葉にいつも大きなエネルギーをもらっています。
    そのおかげで、日々の生活にも張りと活気を感じるようになりました。
    私は英語教師の資格を持っていますが、子どもたちに中国語を教えるようになってから、中国の歴史や風俗、習慣などに強い関心を持つようになりました。中国への造詣を深め、子どもたちに授業の内容を超えた、経験と知識に基づいた深い話ができる教師になることが今の私の目標です。

募集要項

22歳〜50歳までの方で、高い中国語力をお持ちの方(国籍不問)
※中国語講師経験者については、日本語力は問いません。
※大学生・大学院生の方でもご応募いただけます。
子どもが大好きで、明るく、責任感のある方を募集します!
※1年以上の勤務が可能な方のみ採用していますので、ご注意ください。
ご興味のある方は、お問い合わせページからご連絡下さい。ご要望欄に講師希望と明記して下さいね!
明澤メソッドを使って、自分で教室を開きたい方も募集しています!