横浜市戸塚区の中国語教室「明澤学院」は企業向け中国語研修・保育園や幼稚園での出張レッスンを行っています。

企業向け中国語研修

講師派遣企業向け中国語研修

明澤学院の企業向け中国語研修は、ここが違う!

• 受講者の個別の目的に合わせて、プログラムをカスタマイズ
  • ビジネス経験豊富な教師陣
  • 御社に講師を派遣する定期的な中国語研修
  • 中国語の資格取得やマンツーマンレッスンも可能

※講師派遣の対象地域は、神奈川、東京となります。
御社に講師を派遣する場合は、交通費、及び出張費をご請求させて頂きます
ご対象者 ■社員の中国への出張や長期駐在のご予定がある企業様
■今後中国人客の増加が見込めそうなど、ビジネス中国語の必要性を感じながら、研修をどこから始めれば良いか分からない企業様
■中国に工場があり、現地スタッフと技術や実務に関するコミュニケーションを取る必要がある企業様
研修内容 ■発音基礎講座+基礎会話(初心者向け)
■総合中国語会話講座 文法要点の理解+会話練習(初級〜上級)
■ビジネス会話講座 専門用語の学習+ビジネス会話(中級・上級)
プログラム開始までの流れ
  • ご要望事項の確認
コース・カリキュラムについての詳しいご説明をいたします。
企業研修の目的・希望実施時間帯・受講人数・ご予算など、ご要望をお聞かせ下さい。
御社だけのオリジナル研修プランのご提案をさせて頂きます。

• 企業研修プランのご案内・お見積
御社のご要望をふまえたプランをご提案し、企業研修費用のお見積もりを作成致します。

• ご契約
お手続き方法の確認・開始時期の決定と共に、契約書のお取り交わしを行います。

• 企業研修準備
レベルチェック・クラス分けなど、レッスン開始の準備を進めます。

• 企業研修スタート
レッスンをご受講いただきます。

• 研修報告書提出
ご要望に合わせたレポートを作成します。

団体向け保育園や幼稚園での出張レッスン

幼稚園や保育園の保育時間内に、当学院の中国人講師(IPA教師資格取得)を派遣し、出張授業を行います!
講師は全員、子どもたちに中国語を教える研修を受けており、歌って、踊って、大きな声を出して、楽しみながら身体を使って中国語を覚えさせる指導法を身につけています。

• 手遊び付きの歌
  • 中国の文化紹介
  • 中国語を発音してみよう!
  • 団体向け保育園や幼稚園での出張レッスン
柔軟な幼児期に、おともだちと一緒に、他国の文化や言語にふれ、楽しいと感じる経験は、子どもたちの世界観を広げます!

無料体験レッスンができます!

保育時間内の体験になるため、体験時間はご希望をお伺いし、相談の上決定します。
学年別(年長45分・年中45分)にレッスンをご体験いただけます。
園児の反応などを確認されてから、ご開講をご検討いただけます。